Главная / Диеты / Как заварить и пить ягоды годжи

Как заварить и пить ягоды годжи

 

ягоды годжи
Сейчас огромную популярность активно набирает восточное модное снадобье – ягоды годжи. Сибирский барбарис входит в систему питания многих авторитетных диетологов. Ягоды годжи имеют совершенно уникальный состав. Они содержат в себе 4 полисахарида, 21 минерал, 6 моносахаридов, 6 каротиноидов, бета каротин, витамины группы Б, Е, C и 18 аминокислот.

Такой мощный витаминный состав укрепляет все системы организма, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и даже замедляет процессы старения организма. Также ягоды годжи помогают в борьбе с лишним весом. Главное, что необходимо знать – как заваривать ягоды годжи и в каком количестве их можно употреблять.

Как правильно заваривать ягоды годжи

Ягоды допустимо употреблять в сухом виде, а также добавлять в самые разнообразные блюда. Большой популярностью пользуются всевозможные чаи, коктейли и настойки, приготовленные на основе плодов годжи.

Известно множество разнообразных способов заваривания ягод годжи. Самый простой и быстрый способ заключается в следующем:

  1. Одну столовую ложку ягод необходимо тщательно промыть теплой водой.
  2. Промытые ягоды залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течение 30-ти минут.

Как заваривать

как заварить ягоды годжи

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления витаминизированного чая, который имеет общеукрепляющие свойства. Этот напиток особенно полезен при гиповитаминозах, авитаминозах, нервном истощении и иммунодефиците.

Для того, чтобы приготовить витаминизированный напиток понадобится:

  • ягоды годжи;
  • лимон;
  • мята;
  • чабрец;
  • облепиха;
  • липа;
  • иван-чай.

В чайник для заваривания всыпьте ягоды годжи, мяту, чабрец, облепиху, липу и иван-чай. Залейте горячей водой, но не кипятком и оставьте настаиваться примерно на полчаса.

Чтобы напиток приносил пользу вашему здоровью, вы должны точно знать сколько ягод годжи заваривать. Помните, что допустимой порцией для взрослого человека является 30 грамм ягод годжи в день. Поэтому, заваривая напиток из ягод годжи, старайтесь не превысить допустимую норму.

Также стоит придерживаться советов:

  • оптимальная температура воды, для заваривания чая, не должна превышать 90 градусов;
  • не добавляйте в напиток сахар, мед или любые другие подсластители, это добавляет лишние калории.

Зная, как заваривать ягоды годжи для похудения вы можете смело включать этот продукт в ежедневный рацион и ваша цель – иметь красивую и стройную фигуру, станет еще ближе.

 

 

Рекомендуем

отзывы ягоды годжи для похудения

Отзывы о ягодах годжи для похудения

В сети существует огромное количество тематических порталов о здоровом образе жизни. Тема о похудении при …

2 комментария

  1. Худеть мне не нужно, но с этой ягодой чай я делала. Зимой в холодный период. Но заваривается он у меня в термосе не 30 мин, а дольше. Вкус нравится, но пью не во время еды. Хотелось бы посадить этот куст.

  2. Употребляю ягоды годжи для поднятия иммунитета пьем с мужем уже где-то месяц, завариваю по 1 столовой ложке сухих ягод и съедаем их, отвар по-утрам выпиваем. Я по себе чувствую, что стала намного бодрее, да и работоспособность у меня намного повысилась. Вообще про эти ягоды пишут, что богаты они всякими полезностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *