Диеты

Как выглядят ягоды годжи

  18.05.2015

свежие ягоды годжи
Тибетские ягоды годжи являются богатейшим природным источником растительного белка, витаминов группы Б и C, макро- и микроэлементов. В составе ягод находится цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо, аминокислоты, полисахариды и рекордное количество антиоксидантов, по сравнению с другими растениями. Ягоды годжи имеют общеукрепляющие свойства, усиливают иммунитет, являются источником энергии, способствуют регулированию уровня сахара в крови и помогают при похудении.

Фото свежих плодов

Внешне ягоды годжи очень похожи на общеизвестные плоды облепихи и барбариса. Свежие ягоды имеют ярко-алый окрас и продолговатую форму. Ягоды годжи довольно маленькие – длина свежего плода составляет всего 1.5-2 сантиметра. На ощупь плоды гладкие, сухие и достаточно твердые, и имеют заостренный кончик.

В сухом виде

сухие ягоды годжиВ отличие от свежих плодов – сушеные ягоды годжи имеют не ярко-алый окрас, а приглушенный бордово-красный. На ощупь сушеные ягоды шероховатые, так как имеют множество морщинок. Внутри каждой ягоды находится очень много семян. Если разделить ягоду напополам, то внутри можно насчитать около десяти – двенадцати маленьких и желтых семечек.

Как отличить настоящие ягоды годжи от подделки

Есть целый ряд значительных различий настоящих ягод годжи от подделки.

  1. Цвет не должен быть излишне ярким. Потрите ягоды руками, если кожа рук не окрасилась, значит никаких красителей нет, а если же на пальцах осталась краска, то в ягоды добавили краситель.
  2. Размер должен быть от 1-го до 1.5 сантиметра.
  3. Семян внутри должно быть много, при этом они очень мелкие и желтые.
  4. По структуре ягоды должны быть сухими и сравнительно твердыми с заостренным краем.
  5. Вкус у настоящих ягод кисловато-сладкий.
  6. При заваривании горячей водой ягоды должны всплывать на поверхность, а вода должна окрасится в легкий желтоватый оттенок.

Упаковка

упаковка ягод годжиОчень важное значение играет упаковка ягод годжи. Во многих магазинах она представляет собой дешевый полупрозрачный целлофан или полиэтилен. Ни для кого не секрет, что свет легко проникает через такую упаковку и способствует разрушению витаминов и микроэлементов, за которые как раз и ценятся ягоды годжи. В такой упаковке полезные свойства ягод стремятся к нулю.

Поэтому производители настоятельно рекомендуют приобретать ягоды в металлизированной вакуумной упаковке. Потому что именно в такой упаковке сохраняются все полезные свойства на длительный период времени.

Если вы задумываетесь о покупке ягод годжи, то следуйте вышеперечисленным рекомендациям и тогда вы сможете с легкостью выбрать настоящий качественный продукт.