Диеты
Что такое ягоды годжи и как их отличить от барбариса?
19.05.2015
В Китае и Тибете эти ягоды издавна используются в нетрадиционной медицине и как полезная добавка к пище. Их приравнивают к натуральному комплексу витаминов. В Европе и России популярность ягод годжи пришла сравнительно недавно и сейчас активно распространяется информация о полезных свойствах этих плодов. У нас очень часто ягоды годжи называют «дерезой обыкновенной» или «волчьей ягодой».
Ягоды годжи имеют уникальный химический состав. Они содержат огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов, а именно:
- 4 полисахарида;
- 21 минерал;
- 6 моносахаридов;
- 6 каротиноидов;
- бета-каротин;
- витамины группы Б, С и Е;
- 18 аминокислот.
Отличия ягод годжи от барбариса
По внешнему виду они очень похожи, однако, различить их все-таки можно. Давайте разберемся чем отличаются ягоды годжи от барбариса.
- Плоды барбариса приплюснутые и кисловатые на вкус.
- Ягоды годжи имеют пухленькую удлиненную форму с заостренными кончиками и на вкус они сладкие с легкой горчинкой.
- Ягоды годжи должны быть однотонными и не слишком яркого цвета, это означает, что ягоды не окрашены.
- Размер ягоды варьируется от 1-го и 2-х сантиметров. Более мелкая ягода, как правило, должна стоить дешевле.
- Внутри одной ягодки должно находиться не менее 10-ти маленьких желтых семян.
- Ягоды годжи на ощупь должны быть сухими и достаточно твердыми.
- При заваривании настоящие ягоды годжи не тонут, а всплываю на поверхность воды.
Знание основных различий, конечно, не дает стопроцентную гарантию приобретения натурального и качественного продукта, но убережет от приобретения некачественной и дешевой подделки за неоправданную стоимость.
Для приобретения оригинального продукта следует обращаться только к проверенным производителям и поставщикам.