Диеты
Советы Елены Малышевой по приему ягод годжи
19.05.2015
Особое внимание в программе «Жить здорово» уделяется лекарственным свойствам популярных ягод. Доктор уведомляет о том, что жир для нашей печени очень ядовит, а это значит, что люди с лишним весом постепенно отравляют свой организм. По мнению Елены Малышевой, тибетские ягоды содержат в большом количестве пищевые волокна, которые препятствуют попаданию жировых клеток в кровь.
Поэтому, употребление восточных ягод способствуют выведению лишнего жира из организма и помогают печени и вовсе не накапливать его. Если же жировой гепатоз все-таки наступил, ягоды годжи содействуют избавлению клеток печени от токсичного вещества.
Помимо этого, ягоды годжи способствуют повышению общего тонуса организма, приостанавливают процессы старения, нормализуют обменные процессы и укрепляют иммунитет.
Советы от Елены Малышевой
Убедившись в полезных свойствах чудо-продукта, может возникнуть вопрос о том, как же правильно заваривать ягоды годжи? Как принимать для похудения? Малышева поможет найти ответ на этот вопрос.
Елена Малышева рекомендует употреблять любые напитки на основе ягод годжи не чаще трех раз в день. Помимо очевидного оздоровительного эффекта, эти напитки способствуют значительному снижению аппетита, что достаточно важно при соблюдении диеты.
Самыми распространенными напитками на основе ягод годжи являются: чай, настойка, всевозможные коктейли и вино.
Рецепт №1: чай с ягодами годжи
Для приготовления чая возьмите:
- одну столовую ложку сушеных ягод годжи;
- стакан горячей воды (но не кипятка);
- дольку лимона.
Залейте ягоды водой и оставьте настаиваться примерно 30 минут.
Рецепт №2: смузи с ягодами годжи
Для приготовления смузи возьмите:
- одну столовую ложку ягод годжи;
- стакан натурального йогурта;
- пару столовых ложек любого сиропа;
- несколько кубиков льда.
Все ингредиенты взбейте до однородной консистенции при помощи блендера. Лучше всего пить охлажденным.
Рецепт №3: настойка на основе ягод годжи
Для приготовления настойки возьмите:
- 50 г ягод годжи;
- 0.5 л водки.
Залейте ягоды водкой и оставьте настаиваться в течение недели. Принимать настойку можно не больше 20 мл в день.