Стоматология

Установка скуловых имплантатов и наращивание кости

  29.07.2019

Наполнение костной ткани — эффективная стоматологическая методика, которая бережно и эффективно подготавливает пациентов к установке имплантанты.

Вы заинтересованы в эстетической стоматологии? Хотите получить отличный результат без дискомфорта и боли? Доверьте восстановление костной ткани профессионалам! Если необходима установка скуловых имплантов – обращайтесь в клинику “Реформат”. В клинике устанавливают имплантанты Zygoma шведской компании Branemark.

При подготовке к имплантации пациентам зачастую рекомендуют нарастить челюстную кость, т.к. недостаток или атрофия костной ткани являются серьезным препятствием к установке имплантата. В случае, когда альтернативные методы решения данной проблемы невозможны, врачи выбирают один из способов наращивания кости, оптимально подходящий конкретному пациенту.

Зачем нужно наращивать костную ткань?

Показанием к наращиванию кости челюсти является частичная или полная атрофия костной ткани. Если не произвести перед имплантацией наращивание челюстной кости, то впоследствии у пациента могут развиться серьезные проблемы: от смещения, расшатывания и выпадения зубов и нарушения артикуляции до искажения мимики и развития заболеваний ЖКТ из-за нарушения жевания. Стоматологи “Реформат” помогут вам обрести безупречную улыбку и подготовят полость рта к установке имплантов.

Имплантация и способы наращивания кости

Для обеспечения устойчивости титановой конструкции импланта необходимо, чтобы костная ткань челюсти имела определенную толщину и ширину (не менее 10 мм). В противном случае требуется наращивание челюстной кости — данная манипуляция производится на высоком уровне с использованием современной аппаратуры и проверенных материалов.

Сегодня медицина предлагает несколько способов наращивания костной ткани:

  • регенерация — наполнение костной ткани осуществляется путем подсадки коллагеновой мембраны, характеризующейся биосоместимостью и стимулирующей образование участка кости;
  • костная пластика — костная ткань, полученная из области подбородка или с участка за верхними зубами мудрости, подсаживается и фиксируется с помощью титановых винтов;
  •  установка импланта возможна через полгода — после заживления и удаления винтов;
  • имплантация костных блоков — для заполнения дефекта кости используются различные материалы: аутотрансплант (выросты на челюстях, костная ткань из подбородка, бугры верхних челюстей, ребра, подвздошной кости), аллотрансплант (донорская костная ткань), ксенотрансплант (костная ткань животного происхождения) и аллопласты (искусственные материалы — биокерамика, гидрооксипатит и производные);
  • синус-лифтинг — увеличение объема кости производится за счет поднимания гайморовой пазухи; показан при сильной недостаточности костной ткани в верхней челюсти (боковые участки); как закрытый, так и открытый синус-лифтинг считается сложной операцией, исход которой во многом зависит от уровня квалификации врача.

Для облегчения процесса заживления возможно использование клеточного концентрата PRF, полученного из собственной крови пациента путем центрифугирования.