Кардиология

Мед повышает или понижает давление

  24.05.2017

Мед повышает или понижает давлениеПри повышенном давлении возрастает риск инсультов и инфарктов. Надо постоянно хвататься за тонометр, стараться его снизить, пить таблетки.

Оно не должно повышаться ни в коем случае. Важно его контролировать. При пониженном давлении болит голова. От высокого она болит меньше, немного по-другому.

Если резко понижается давление, человек может даже потерять сознание. Пониженное, как и высокое давление – опасный симптом. О высоком и низком давлении нельзя забывать. Состояние здоровья, как известно, можно улучшить, если нормализовать, гармонизировать питание.

Мёд – чудесное средство. Применяется в медицине, кулинарии, косметологии. Торт «Медовик», вкусный кофе, чай, обертывания, маски – нет сомнений в его ценности. Стоит обязательно купить мёд. Даже если он засахарится.

Такой продукт, как мёд не пропадёт. Из засахарившегося можно сделать вкусный бутерброд. Как влияет мёд на здоровье гипертоника, человека с дистонией, гипотоника? Мёд повышает или понижает давление – вот в чём вопрос.

Полезные углеводы

Лечение медом гипертонии – возможно ли это? Или с его помощью можно повысить давление? Мёд — это  глюкоза, фруктоза, сахароза. Он состоит из них на 80%. Их баланс является идеальной основой для того, чтобы прекратить потреблять много сладкого, позаботиться о здоровье постоянно «устающей» поджелудочной железы. Снижающие её активность углеводы меда – хорошее начало профилактики диабета и не только его.

Эти углеводы нужны нервной системе для нормального функционирования и восстановления. Они повышают количество эритроцитов в крови. Увеличивается ее приток к головному мозгу и мышцам. Мёд подарит бодрость, может повысить давление – однозначно. Возрастающая активность требует поступления большего количества кислорода.

Это не означает, что при гипертонии его есть нельзя. Наоборот. Мёд и высокое давление  совместимы. Правда, в момент резкого повышения стоит от его употребления воздержаться. От высокого давления лучше принять в этот момент лекарства.

Витамины – это плюс

Мёд ускоряет метаболизм, способствует похудению, несмотря на большое количество килокалорий. Это хорошее средство для снижения веса. В его составе есть важные для человека витамины – А, группа В, витамин С, К, Н и не только. Это источник калия, кальция, железа. Присутствует в нём также медь, цинк, натрий, фосфор. Тело получает эти вещества и может свободно их расходовать на нормализацию работы органов, систем органов, ускорение метаболизма, повышение активности. Истощение ресурсов невозможно, когда на столе есть мёд. Уходит нервное напряжение, переутомление и его последствия, бессонница.

Белковые ферменты, зола, органические кислоты, флавоноиды – всё это волшебный мёд. Повлиять на давление помогает каждый компонент. Если есть мёд по 50 грамм ежедневно в течение года, значительно улучшится здоровье.

Проверить это легко: надо сдать основные анализы перед началом эксперимента, есть мед, а в конце года вновь обратится в лабораторию, сравнить новые результаты с начальными.

Приток крови к капиллярам

Мед повышает или понижает давлениеБыло замечено, что мед помогает при поражениях кожных покровов разной этиологии. Раны, ожоги, порезы, царапины быстро затягиваются, исчезают быстрее. Их лечили медом в древности, лечат и в наше время.

Регенерация клеток кожных покровов активизируется благодаря продукту. Как же он действует на самом деле? Раны при ослабленном иммунитете, при плохом кровообращении заживать  не могут – это очевидно. Кровь должна поступать к клеткам в нужном объеме, нести питательные вещества, выводить токсины. Соответственно, мед повышает давление, усиливает приток крови к коже – капиллярам, потому помогает выздороветь. Но это мягкое влияние, гармоничное, иначе сукровица не смогла бы остановить кровотечение.

Слизистые оболочки

Его употребление полезно при кашле. Он обладает антисептическими свойствами. Воспаление слизистой оболочки – это приток крови к тканям данного участка тела, иммунная реакция, механизм самозащиты, выживания. Кашель могут провоцировать микробы, вирусы и другие болезнетворные микроорганизмы. Микрофлора слизистых оболочек является тем барьером, который должен от болезней людей защищать. Но в любой момент она может из условно-патогенной превратиться в патогенную, человек начнёт кашлять.

Воспаление сопровождается повышением температуры. Она должна уничтожить микроорганизмы. Тело стремится создать условия, непригодные для их существования и размножения. И всё же часто усилия не эффективны, только лекарства, антибиотики могут помочь. Мёд тоже способствует выздоровлению – проверено. Он уменьшит проявления симптомов, устранит их при регулярном, более или менее продолжительном употреблении.

Подавить же воспаление без притока крови всё равно сложно. Температура разрушает клеточные структуры. Продукты распада могут накапливаться. Мёд совершенно точно поднимает давление, усиливает приток крови к слизистым оболочкам, капиллярам.

Возможно, стоит его опасаться при гипертонической болезни, даже если кашель сильный? Влияние мёда всегда мягкое, деликатное.

Влияние мёда на давление

Мед повышает или понижает давлениеЛечение мёдом гипертонии – возможно ли это? Можно ли понизить на самом деле давление с его помощью? Мёд, пожалуй, в этом не помощник. Он способствует нормализации, постепенному устранению причин, благодатной почвы развития патологического, негативного процесса. С его помощью можно повысить давление. Артериальная гипертензия – та проблема, с которой эффективнее всего справляется мёд. Дистония тоже отступит постепенно.

Мед влияет на давление в артериях, венах, сосудах, обеспечивая приток крови к капиллярам, действовать начинает через 15-30 минут – всё зависит от состояния органов пищеварения. Глюкоза, фруктоза, сахароза очень быстро попадает в кровь всегда. Вскоре наступает облегчение, состояние улучшается – головной мозг отдает телу приказы с учётом, что был съеден мёд.

Влияние мёда на артериальное давление – преимущество. Употребление этого продукта снижает риск инфаркта, инсульта. Нагрузка на сердце увеличивается при попадании активных компонентов в кровь. Но калий и магний, которые есть в его составе, позитивно влияют на ткани этого органа. Сердце укрепляется.

Частота сокращений сердца из-за притока крови к тканям немного уменьшается. Выталкивать же кровь надо с большей силой. Так что, регулярное потребление меда — полезная нагрузка для сердечной мышцы, позитивные перемены для тела в целом. Он восстанавливает естественный баланс в кровеносной системе. Давление поднимется после того, как он будет съеден, но без ущерба и вреда – не во всей кровеносной системе, в отдельных её частях.

Бывает так, что человек поднялся на крыльцо по нескольким ступенькам, а сердечный ритм сильно ускорился. Или подымит тяжёлую вещь, почувствует жгучую боль, отдающую под лопатку. Возможно, этот симптом ишемической болезни. Следует купить мёд, есть его, больше гулять – превратить повседневную, естественную активность в привычку, нагрузку возрастающую. Это поможет восстановить сердце.

Мед от давления помогает, предотвращая резкие его перепады и положительно воздействуя на общее самочувствие человека.