Диеты
Как правильно принимать ягоды годжи
14.05.2015
Похвальные отзывы о восточных ягодах пробуждают всеобщую лихорадку. Ягоды годжи имеют мало противопоказаний и в действительности не вызывают побочных эффектов. Но перед тем, как употреблять эти плоды, лучше внимательно изучить информацию о том, какие свойства имеют ягоды годжи, как принимать, чтобы не нанести вред организму.
С повышенной внимательностью к употреблению ягод следует отнестись людям, которые чувствительны к аллергенам, так как ягоды могут привести к проявлению аллергической реакции.
Ягоды годжи в большинстве случаев употребляют в сушеном виде, как всякий другой сухофрукт, но помимо этого, их еще добавляют при приготовлении различных десертов, салатов, напитков и йогуртов. Также ягоды можно замочить в небольшом количестве теплой воды и тогда плоды станут похожими на свежие ягоды.
Как правильно принимать
Многие часто задаются вопросом как принимать ягоды годжи для похудения и сколько раз в день? На самом деле все предельно просто.
Зная, как правильно принимать ягоды годжи для похудения, вы с легкостью добьетесь своей цели – красивой и стройной фигуры.
Советы врача
Существует множество различных мнений о пользе и применении ягод годжи. Как принимать для похудения или поддержания иммунитета лучше всего знают специалисты из области медицины и диетологии.
Диетолог-эндокринолог, профессор Емельянов утверждает, что ягоды годжи – незаменимый источник витаминов и аминокислот, которые замедляют процессы старения в организме. Также, по словам врача, употребление ягод годжи два раза в день способствует ускорению метаболизма, что очень важно при похудении.
Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог и физиотерапевт – Римма Мойсенко заявляет о высоком содержании железа в ягодах годжи. По мнению врача, регулярное употребление ягод приносит неоспоримую пользу для организма.
Врач-диетолог Осипова Е.М. отмечает, что ягоды годжи особенно хороши при похудении для женщин среднего возраста. Она советует употреблять различные чаи и настойки на основе ягоды годжи, которые не только помогают бороться с лишним весом, но и являются отличными утоляющими жажду напитками.
Рецепты чая
Рецептов приготовления чая с ягодами годжи очень много. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовления этого полезного напитка.
Для приготовления одной чашки чая понадобится:
- сушеные ягоды годжи – 1 ст. л;
- лимон – 1 долька;
- вода – 250 мл.
Готовим чай.
- Поставьте кипятить воду.
- Тщательно промойте ягоды под проточной водой.
- Чистые ягоды залейте кипятком и оставьте настаиваться на 30 минут.
- Добавьте дольку лимона.
При желании в чай можно добавлять сахарозаменитель или мед.
Рецепты блюд
Теперь вы знаете как принимать ягоды годжи чтобы похудеть и можете включать этот продукт в свой рацион. Для этого можно воспользоваться любым из предложенных ниже рецептов.
Овсяная каша с ягодами годжи
- овсяные хлопья – 60 г;
- вода – 1 стакан;
- молоко – 0.5 стакана;
- ягоды годжи – 3 ст. л.;
- сахар или мед – 1 ч. л.
Готовим кашу.
- Овсяные хлопья залейте водой и варите на слабом огне до готовности.
- В готовые хлопья добавьте молоко, ягоды, сахар и продержите на огне еще пару минут.
Пирог с ягодами годжи
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ягоды годжи – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 150 мл;
- прованское масло – 150 мл;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- щепотка соли.
Готовим пирог.
- Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов.
- В муку добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
- Миксером тщательно взбейте яйца, сливки, масло и аккуратно добавьте к муке.
- В полученное тесто всыпьте ягоды годжи.
- Отправьте выпекаться в духовку на 50 минут.
- Готовый пирог остудите и украсьте по желанию.
Белковый коктейль с ягодами годжи
- нежирное молоко – 1 л;
- пломбир – 200 г;
- ягоды годжи – 4 ст. л.;
- щепотка корицы.
Готовим коктейль.
- Хорошо промойте теплой водой ягоды годжи и поместите в емкость для будущего коктейля.
- Ягоды залейте холодным молоком, добавьте пломбир и тщательно взбейте при помощи блендера.
- Готовый коктейль разливайте по порционным бокалам и присыпайте корицей.