Диеты

Как правильно принимать ягоды годжи

  14.05.2015

ягоды годжи на столе в ложке
Благодаря восточной медицине миру стала известна уникальная методика, способствующая продлению жизни, укреплению здоровья и эффективного похудению. Главный секрет этой методики заключается в употреблении чудо-плодов «крыши мира» – ягод годжи.

Похвальные отзывы о восточных ягодах пробуждают всеобщую лихорадку. Ягоды годжи имеют мало противопоказаний и в действительности не вызывают побочных эффектов. Но перед тем, как употреблять эти плоды, лучше внимательно изучить информацию о том, какие свойства имеют ягоды годжи, как принимать, чтобы не нанести вред организму.

С повышенной внимательностью к употреблению ягод следует отнестись людям, которые чувствительны к аллергенам, так как ягоды могут привести к проявлению аллергической реакции.

Ягоды годжи в большинстве случаев употребляют в сушеном виде, как всякий другой сухофрукт, но помимо этого, их еще добавляют при приготовлении различных десертов, салатов, напитков и йогуртов. Также ягоды можно замочить в небольшом количестве теплой воды и тогда плоды станут похожими на свежие ягоды.

Как правильно принимать

Многие часто задаются вопросом как принимать ягоды годжи для похудения и сколько раз в день? На самом деле все предельно просто.

ягоды годжи талия похудение
Суточная норма ягод годжи составляет 20-40 грамм в день. Для эффективного похудения при помощи ягод годжи, достаточно будет употреблять их в сушеном виде два раза в день – утром и вечером. В дневной порции сушеных ягод сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы, которые необходимы для здорового функционирования организма.

Зная, как правильно принимать ягоды годжи для похудения, вы с легкостью добьетесь своей цели – красивой и стройной фигуры.

Советы врача

Существует множество различных мнений о пользе и применении ягод годжи. Как принимать для похудения или поддержания иммунитета лучше всего знают специалисты из области медицины и диетологии.

Диетолог-эндокринолог, профессор Емельянов утверждает, что ягоды годжи – незаменимый источник витаминов и аминокислот, которые замедляют процессы старения в организме. Также, по словам врача, употребление ягод годжи два раза в день способствует ускорению метаболизма, что очень важно при похудении.чай из ягод годжи

Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог и физиотерапевт – Римма Мойсенко заявляет о высоком содержании железа в ягодах годжи. По мнению врача, регулярное употребление ягод приносит неоспоримую пользу для организма.

Врач-диетолог Осипова Е.М. отмечает, что ягоды годжи особенно хороши при похудении для женщин среднего возраста. Она советует употреблять различные чаи и настойки на основе ягоды годжи, которые не только помогают бороться с лишним весом, но и являются отличными утоляющими жажду напитками.

Рецепты чая

Рецептов приготовления чая с ягодами годжи очень много. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовления этого полезного напитка.

Для приготовления одной чашки чая понадобится:

  • сушеные ягоды годжи – 1 ст. л;
  • лимон – 1 долька;
  • вода – 250 мл.

Готовим чай.

  1. Поставьте кипятить воду.
  2. Тщательно промойте ягоды под проточной водой.
  3. Чистые ягоды залейте кипятком и оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. Добавьте дольку лимона.

При желании в чай можно добавлять сахарозаменитель или мед.

Рецепты блюд

Теперь вы знаете как принимать ягоды годжи чтобы похудеть и можете включать этот продукт в свой рацион. Для этого можно воспользоваться любым из предложенных ниже рецептов.

Овсяная каша с ягодами годжи

овсяная каша ягоды годжи
Для приготовления 1-й порции понадобится:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • ягоды годжи – 3 ст. л.;
  • сахар или мед – 1 ч. л.

Готовим кашу.

  1. Овсяные хлопья залейте водой и варите на слабом огне до готовности.
  2. В готовые хлопья добавьте молоко, ягоды, сахар и продержите на огне еще пару минут.

Пирог с ягодами годжи

пирог из ягод годжи
Для приготовления пирога понадобится:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ягоды годжи – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • прованское масло – 150 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Готовим пирог.

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов.
  2. В муку добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Миксером тщательно взбейте яйца, сливки, масло и аккуратно добавьте к муке.
  4. В полученное тесто всыпьте ягоды годжи.
  5. Отправьте выпекаться в духовку на 50 минут.
  6. Готовый пирог остудите и украсьте по желанию.

Белковый коктейль с ягодами годжи

Белковый коктейль с ягодами годжи
Для приготовления коктейля, из расчета на 4 порции, понадобится:

  • нежирное молоко – 1 л;
  • пломбир – 200 г;
  • ягоды годжи – 4 ст. л.;
  • щепотка корицы.

Готовим коктейль.

  1. Хорошо промойте теплой водой ягоды годжи и поместите в емкость для будущего коктейля.
  2. Ягоды залейте холодным молоком, добавьте пломбир и тщательно взбейте при помощи блендера.
  3. Готовый коктейль разливайте по порционным бокалам и присыпайте корицей.